pewangi laundry murah

Kapan Waktu Tepat Menuangkan Pewangi Pakaian

Kapan Waktu Tepat Menuangkan Pewangi Pakaian

Kapan Waktu Tepat Menuangkan Pewangi Pakaian

Pewangi Laundry – Para Ibu tentunya ingin menghasilkan cucian yang bersih dan wangi. Dengan adanya pewangi akan membantu memberikan aroma wangi pada pakaian. Terkadang jika kita sudah memberikan pewangi pakaian, aroma tersebut akan hilang ketika pakaian di jemur. Hal itu pastinya akan membuat kita kesal tentunya. Kapan sih waktu yang tepat untuk menuangkan pewangi pakaian?

 1. PeriksaCek terlebih dahulu setiap pakaian yang akan Anda cuci. Beberapa pakaian ada yang harus menggunakan proses pencucian khusus tanpa air. Cara pencucian biasanya tercantum pada label pakaian.
 2. Cuci pakaian seperti biasa dengan menggunakan deterjen kesayangan Anda seperti Rinso Cair yang ampuh menghilangkan noda.
 3. Bilas cucian dari deterjen menggunakan air bersih hingga cucian sudah tidak licin lagi.
 4. Setelah cucian bersih dari deterjen, tuangkan pewangi pakaian sesuai takaran pada sejumlah air. Pastikan pewangi sudah benar-benar larut dan tercampur dalam air secara merata.
 5. Rendam cucian yang telah bersih pada campuran air pewangi ini selama beberapa menit.
 6. Peras cucian dalam rendaman, lalu jemur hingga kering.

Untuk Anda yang mencuci baju menggunakan mesin cuci, penggunaan pewangi pakaian yang benar adalah sebagai berikut.

 1. Jalankan mesin cuci seperti biasa tanpa menggunakan pewangi.
 2. Tunggu hingga siklus mencuci pada mesin cuci selesaiberes, tetapi tidak sampai pada proses mengeringkan.
 3. Pada saat proses membilas dimulai, tuangkan pewangi pakaian ke dalam mesin cuci.
 4. Apabila mesin cuci yang Anda gunakan adalah jenis satu tabung bukaandi depan, Anda dapat menaruh pewangi pada saluran air untuk membilas, sehingga pewangi pakaian akan bercampur rata dengan air bilasan.
 5. Keringkan cucian seperti biasa.

Sedikit tips untuk menghindari kesalahan dalam mencuci baju , sebaiknya Anda taruh deterjen, pewangi, dan pelembut pakaian pada masing-masing wadah dengan perbedaan warna yang mencolok. Jangan lupa juga untuk menaruh label pada tiap wadah dengan jelas. Hal ini untuk menghindari kesalahan pengambilan saat sedang mencuci.

JAVAS AROMA CHEM – Bahan Kimia Laundry Murah | Pewangi Laundry Murah Kami menyediakan berbagai pewangi laundry dan juga bahan kimia untuk laundry. Kami juga menyediakan macam-macam fixative. Lakukan pemesanan dengan menghubungi kami di Telp/WA : 0813 2934 5664 | Email : aromaparfumlilabo@gmail.com

Tag: , , , , , ,

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *